Omolete com espinafres e nozes:
Risotto de Espargos Verdes com Pinhões:
Ingredientes:
1 Colher de sopa de azeite
1 Cebola grande picada
2 Dentes de alho picados
300g Arroz para Risotto
50ml Vinho Branco
20g de queijo parmesão ralado
20g Pinhões
1 Molho de espargos verdes cortados
100ml Leite de coco
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a base dos espargos e escalde-os em água abundante durante cerca de 3minutos. Reserve a água da cozedura.
Numa frigideira com meia colher de sopa de azeite, aloure a cebola e o alho. Junte os espargos cortados em pedaços médios, os pinhões e o leite de coco, e cozinhe em brando entre 4 a 5 minutos.
Num tacho, deite o arroz com uma pitada de sal e pimenta. Adicione um pouco da água de cozedura dos espargos e deixe que esta evapore.
De seguida, junte um pouco de vinho branco e deixe ferver. Repita este passo 2 vezes.
Aos poucos, vá adicionando mais da água da cozer os espargos, deixando evaporar, mexendo sempre até o arroz estar cozido.
De seguida, junte os espargos com o leite de coco ao arroz e, mexendo sempre, deixe cozinhar um pouco até que este ganhe uma consistência cremosa.
Por fim, adicione um pouco de queijo parmesão ralado, mexa bem e sirva.
Nota: 136kcal por dose / 10g Hidratos de Carbono / 7g Proteínas / 9,7g Gorduras
Excelente para jantar de amigos.
Receita tirada da Revista Prevenir
Pão de Alho com queijo e Tomate Seco:
Alho em pó
3 Nozes moídas
Espinafres a gosto
Espinafres a gosto
Azeite (1 colher de sopa)
2 ovos
2 ovos
Preparação:
Partir os 2 ovos, e juntar alho em pó (a gosto) e espinafres, bater tudo.
Numa frigideira colocar o azeite e juntar os ovos e espinafres, quando a omolete estiver pronta a servir, basta colocar as nozes por cima.
Numa frigideira colocar o azeite e juntar os ovos e espinafres, quando a omolete estiver pronta a servir, basta colocar as nozes por cima.
Risotto de Espargos Verdes com Pinhões:
Ingredientes:
1 Colher de sopa de azeite
1 Cebola grande picada
2 Dentes de alho picados
300g Arroz para Risotto
50ml Vinho Branco
20g de queijo parmesão ralado
20g Pinhões
1 Molho de espargos verdes cortados
100ml Leite de coco
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte a base dos espargos e escalde-os em água abundante durante cerca de 3minutos. Reserve a água da cozedura.
Numa frigideira com meia colher de sopa de azeite, aloure a cebola e o alho. Junte os espargos cortados em pedaços médios, os pinhões e o leite de coco, e cozinhe em brando entre 4 a 5 minutos.
Num tacho, deite o arroz com uma pitada de sal e pimenta. Adicione um pouco da água de cozedura dos espargos e deixe que esta evapore.
De seguida, junte um pouco de vinho branco e deixe ferver. Repita este passo 2 vezes.
Aos poucos, vá adicionando mais da água da cozer os espargos, deixando evaporar, mexendo sempre até o arroz estar cozido.
De seguida, junte os espargos com o leite de coco ao arroz e, mexendo sempre, deixe cozinhar um pouco até que este ganhe uma consistência cremosa.
Por fim, adicione um pouco de queijo parmesão ralado, mexa bem e sirva.
Nota: 136kcal por dose / 10g Hidratos de Carbono / 7g Proteínas / 9,7g Gorduras
Excelente para jantar de amigos.
Receita tirada da Revista Prevenir
Pão de Alho com queijo e Tomate Seco:
5 Dentes de Alho
5 Pães pequenos integrais ou
de cereais
4 Colheres (sopa) de Queijo ralado
1 Colher (sopa) de Salsa picada
Azeite q.b.
Tomate seco a gosto
Preparação:
Depois de descascar os dentes de alho, esmigalhá-los
muito bem. Juntar numa picadora ou varinha mágica, a Salsa, o Queijo ralado, e
o Alho, até se obter uma pasta. Corte os pães em fatias finas e barre as fatias
de ambos os lados com a pasta e o tomate seco para irem ao forno cerca de 5 a
10 minutos.
Tofu al Pomodoro
350g de tofu
4 Dentes de alho
Coentros q.b.
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Vinho
Orégãos
Preparação:
No tacho, coloca o azeite e o alho e os
coentros. Deixa aquecer bem o azeite. Depois coloca a polpa de tomate e o tofu
cortado aos cubos. Por fim o Vinho a gosto e os Orégãos a
gosto Deixa cozer cerca de 15 minutos.
Iogurte
Magro com Aveia:
Basta deitar um iogurte
magro para uma tigela juntar 2/3 colheres de sopa de aveia e por fim pôr canela
a gosto.
Aveia Benefícios:
Possui
cálcio, ferro, proteínas, vitaminas e fibras.
Melhora o funcionamento do intestino;
Reforça o sistema imunológico e combate infecções;
Controla a quantidade de açúcar no sangue;
Controla a pressão arterial...
Pita com Tomate Seco e Almôndegas de Perú:
Ingredientes:
1 Pão de Pita
3 Tomates Secos
2 Folhas de Alface
2 Almôndegas de Perú
Meio Limão
Preparação:
Tempere as Almôndegas com piri-piri em Pó, com alho em pó leve ao grelhador. Quando estiverem mais ou menos grelhadas regue com limão.
Abra o pão de pita ponha as 2 folhas de alface e depois o tomate e a carne.
NOTA:Acompanhe com sopa de legumes e aqui tem uma excelente refeição.
1 Pão de Pita
3 Tomates Secos
2 Folhas de Alface
2 Almôndegas de Perú
Meio Limão
Preparação:
Tempere as Almôndegas com piri-piri em Pó, com alho em pó leve ao grelhador. Quando estiverem mais ou menos grelhadas regue com limão.
Abra o pão de pita ponha as 2 folhas de alface e depois o tomate e a carne.
NOTA:Acompanhe com sopa de legumes e aqui tem uma excelente refeição.
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